Обзор игры Fallout 4

Экшен-RPG

Fallout 4 - это постапокалиптическая ролевая игра серии Fallout, разработанная американской компанией Bethesda Softworks. Она был выпущена во всем мире 10 ноября 2015 года, за исключением Японии, где игра была выпущена 17 декабря 2015 года.

Fallout 4 уникален тем, что это первая игра, которая будет установлена ​​в два разных периода, как довоенный, так и послевоенный. Основная часть игры происходит ​​в 2287 году, но начинается в 2077 году в день Великой войны, 23 октября, в районе Холмов Святилища в Бостоне, штат Массачусетс. После того, как единственный оставшийся в живых появляется из Убежища 111, он должен исследовать руины Бостона и остальной части региона Большого Содружества. 

Игрок, его жена/муж и его/ее маленький мальчик живут счастливой и защищенной жизнью на окраине Бостона, когда к ним обращается сотрудник Vault-Tec с предложением войти в Убежище 111, если ядерная война произойдет. Игрок выбирает принять предложение и через несколько минут начинается Великая Война.

Игрок и его семья спешат в приют, в то время как первые ядерные удары наносятся по Бостону. Они едва достигают безопасности. Внутри Хранилища их приветствует надзиратель, который манит их пройти некоторые медицинские осмотры, включая сканирование всего тела внутри какой-то машины.

Вместо того, чтобы получить медицинскую проверку, игрок и его семья замораживаются криогенным эффектом. Спустя некоторое время машины снова активируются, и игроку приходится смотреть, как неизвестные убивают его/ее жену/мужа и забирают его маленького сына, говоря о том, что мальчика выбирают для чего-то. Проходит время, и машина начинает работать со сбоями, освобождая игрока.

Игрок покидает убежище и выходит в мир. Скоро они встречаются со своим старым роботом Кодсуортом, который сообщает ему/ей, что прошло более 200 лет с начала Великой войны. Теперь игроку необходимо примириться с этим неизвестным постапокалиптическим миром и найти своего сына.

Есть 12 спутников, из которых игрок может выбрать, чтобы его сопровождали в мире. Каждый компаньон имеет возможность на романтическую перспективу, независимо от пола игрока. У игрока может быть только один попутчик, сопровождающий его в любой момент времени, или ты можешь вообще не иметь спутника.

1. Псина

Лояльному немецкому Шепарду, псине можно дать разные команды, такие как поиск предметов и грабить мертвых. Он может обнаружить ближайших врагов, и будет выгибать спину и издавать рычание, чтобы предупредить игрока.

Будучи смертным в предыдущих играх Fallout, псина не может умереть в Fallout 4.

2. Кодвуорт

Старый домохозяйственный робот игрока. Кодвуорт пытался удерживать семью игрока после радиоактивных осадков в течение 200 лет, всегда ожидая, когда он/она вернется.

Он постоянно заботится о благополучии и психическом состоянии игрока.

3. Престон Гарви

Престон Гарви - лидер ополченческой группировки "Содружество Минитмен". Игрок сначала встречает Гарви в Конкорде, а его группу задерживают в Музее Свободы против атакующих рейдеров.

Позже он делает игрока генералом Содружества Минитмена и сразу служит его вторым в команде.

4. Роберт Джозеф МакКриди

Бывший член банды наводчика, которому не повезло и он отчаянно пытается найти работу наемника, несмотря на то, что его бывшие члены банды постоянно вмешивались. У Ника есть сын, который поражен смертельной болезнью.

Он мошенник, негодяй, любит все, что связано с совершением преступления. MacCready - повторяющийся персонаж из Fallout 3.

5. Волынщик

Репортер из Алмазного города. Она хочет разоблачить правду об институте и хочет, чтобы жители Diamond City больше заботились о внешнем мире.

Пайпер начала писать в молодом возрасте, после того как ее отец был убит за попытку разоблачить коррупцию в городской гвардии.

6. Ник Валентайн

Ник - это синтезатор (робот, похожий на человека), который также является супер сыщиком. Он думает, что он прототип между первым поколением синтезаторов и последним, что объясняет его уникальные способности взаимодействия с людьми.

После спасения дочери мэра он стал уважаемым гражданином Алмазного города.

7. Дьякон

Дьякон - высокопоставленный член истребителя свободы под названием "Железная дорога". Он шпион, который пошел за игроком какое-то время, чтобы выяснить, будет ли он хорошим дополнением для "Железной дороги", и если игрок решит присоединиться, то Дикон станет доступен в качестве компаньона.

Он постоянно шутит о том, что может быть синтезатором, пытаясь досадить игроку.

8. Кэйт

Кейт - ирландский боксер, у которого тяжелая зависимость от химии. Она сурова и имеет мрачный взгляд на жизнь, которая винит своих родителей, которые продали ее в рабство в юности.

9. Джон Хэнкок

Хэнкок - это вурдалак, который служит мэром города Гуднейбур, который он основал после того, как мэр Алмазного города решил выгнать всех упырей.

Он стал упырем при использовании экспериментального лекарства от радиации и по сей день считает, что он получил удар после эффектов, плюс ему нравится квази бессмертие, которые они имеют. Хэнкок не боится убийства, но он придерживается своего морального кодекса.

10. Паладин Дансе

Дансе является членом Broderhood Of Steel, в настоящее время занимающий звание рыцаря. Он первоначально вырос в Столичной Пустоши.

Из-за чего-то, что произошло в его прошлом, он питает глубокую ненависть к супермутантам. Дансе очень предан Братству и его пути.

11. Кюри

Кюри - робот мисс Нэнни (женский вариант мистера Хэнди), который был частью секретной исследовательской команды в Убежище 81. Она была запрограммирована с женской индивидуальностью и французским акцентом.

Кюри можно превратить в синтезатор, если игрок так выберет, а так же может быть романтична. 

12. X6-88

X6-88 - это продвинутый синтезатор института, предназначенный для поиска других синтезаторов, которые стали изгоями.

Он непоколебим в своем программировании и считает институт выше всего остального.


Fallout 4 - Official Trailer

Fallout 4 - The Wanderer Trailer


Fallout 4 – Automatron Official Trailer
Fallout 4 - Far Harbor Official Trailer


Скриншоты игры Fallout 4

Fallout 4
Windows PS 4 Xbox One
77

Геймплей 70%

Управление 90%

Графика 70%

Звуковое вопровождение 80%